pillow.jpg

下午去看了神經內科。無論如何總得在出國旅行前找出像這樣時不時的頭暈到底所為何來。

看完病,我們到誠品信義店晚餐,吃飯時我又覺得頭昏的不得了。草草結束用餐,開始逛衣服、挑鞋子、選家飾......。雖然什麼也沒買,但頭一點都不暈了。

 

Dr.B 見狀問我,頭不暈了嗎?

 

嗯,真的,好神奇不暈了:)))

 

他縱聲大笑,開起診斷書:「我說嘛,妳不該看什麼神經內科,該看精神科,這是心病,要採心靈療法。一血拼便不藥而癒。」哈哈......

-- 20. Jul. 2011 --

 

 

▍舊事二則|我的公主病,續篇

 

脖子僵硬伴隨著頭暈深深困擾著我,彷彿是買一送一的禮物,不請自來。雖然算不上太嚴重,卻足以讓我的生活大亂。不能用電腦,不能閱讀,不能完整的看完一場電影......。只要維持同一個姿勢超過40分鐘,脖子立即會對我發出抗議訊息。

 

我轉達醫生的說法提醒 Dr.B,我必須避免令我不舒服的姿勢。不能洗碗也不能提重物喔。

 

Dr.B 聞言大笑打趣地說:「這下子,這位嬌氣的公主真的得了公主病了。什麼都不能做。」

 

玩笑歸玩笑,為了接下來的旅行,Dr.B 依舊十分實際的領著我去挑了一只要價一千二的 Samsonite 飛行枕。而他自己只打算用從 39 元商店買來的吹氣枕。

 

Dr.B 就是這樣,總是為家人準備最好的。而他自己則是一貫的,省吃儉用。

 

至於 Samsonite 飛行枕究竟好不好用呢?

儘管帶著一只實體枕旅行真的很麻煩哩。然而對我而言,Samsonite 飛行枕不僅僅柔軟舒適而已,還充滿了濃濃的愛意,彷彿是一封甜蜜的情書,領著我,飛。上。青。天。

-- 11. Aug. 2011 --

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

巷弄裡的小旅行

小問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()